新華網 正文
林鄭月娥譴責暴力事件 特區政府必定嚴肅跟進
2019-07-22 22:30:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港7月22日電 香港特區行政長官林鄭月娥22日強烈譴責衝擊香港中聯辦的暴力行為,並表明特區政府必定嚴肅跟進,依法追究。

  林鄭月娥22日下午在行政長官辦公室會見傳媒時表示,對于7月21日遊行後發生的連串暴力行為,特區政府必須強烈譴責。她説,部分激進的示威者,惡意包圍、衝擊中聯辦大樓,以及污損國徽,公然挑戰國家主權,觸碰“一國兩制”的底線,而且傷害民族感情,讓全城憤慨。

  此外,林鄭月娥也對元朗發生的暴力行為予以強烈譴責,表明特區政府同樣會全力調查跟進,依法追究。她説,香港是一個法治社會,不容許任何暴力行為發生。

  林鄭月娥指出,暴力不能解決問題,只會助長更多暴力,最終受害的是香港社會和全體市民,她呼吁社會各界和每一位市民,一起維護法治,向暴力説不。

  新聞鏈接:

  香港社會各界嚴厲譴責激進示威者衝擊中央政府駐港機構

  香港各大政團社團一致譴責激進示威者圍堵香港中聯辦暴行

  新華時評:民族感情不容傷害 中央權威不容挑戰

  香港特區政府發言人強烈譴責激進示威者衝擊中央政府駐港機構

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020030320000000000000011113261124785167