新華網 正文
“師徒傳承、前輩後生”香港主題電影展亮相北京
2019-07-19 14:42:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月19日電(記者趙博)《細路祥》《新獨臂刀》《天下無雙》《旺角卡門》《一念無明》……暑期來臨,由香港特別行政區政府駐北京辦事處與北京百老匯電影中心聯合主辦的第八屆香港主題電影展亮相北京。影展以“師徒傳承、前輩後生”為主題,于7月18日至8月4日集中放映12部經典港片。

  據介紹,本次展映中,既有一代武俠電影大師張徹及其徒弟吳宇森的作品聯袂,也涵蓋了知名導演王家衛及其師傅、香港新浪潮代表人物譚家明的電影美學承繼,以及編劇、攝影、配樂指導等領域的師徒佳作呈現。

  香港特區政府駐京辦署理主任林雅雯18日晚在開幕式上致辭説,不少香港電影人都由“師徒傳承”孕育出來,香港電影人對藝術的熱情和寶貴經驗也藉以代代延續。

  她還表示,今年國家有關部門出臺五項措施,進一步便利香港電影及電影從業員進入內地市場。期待業界把握機遇,繼續推動香港與內地電影業共同發展,為廣大觀眾提供更多優秀作品。

  除開幕式活動和影片聯映外,主辦方還邀請了香港知名電影人參與有關香港電影師徒傳承精神的論壇,並將舉辦“臺詞猜電影”等互動活動。

  北京站結束後,影展將在濟南、天津、重慶、杭州、上海等15個城市繼續舉辦,向內地觀眾推廣香港電影文化,促進香港與內地電影業界的互動。影展將持續至12月底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030320000000000000011100001124774335