新華網 正文
崔世安:持續提升澳門應對重大災害綜合能力
2019-07-16 19:16:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月16日電(記者胡瑤)澳門特區行政長官崔世安16日表示,將繼續加快推進基礎設施建設,以整體大局的高度考慮和部署防災減災工作,持續提升澳門應對重大災害綜合能力。

  崔世安當天視察了民防行動中心,了解應急指揮應用平臺的建設情況,以及民防中心擴建的進度。他還聽取了特區政府地球物理暨氣象局、澳門紅十字會、自來水公司和電力公司等部門應對臺風災害的最新工作進度。

  崔世安指出,各部門總結過去兩年防災減災的經驗,改進和完善了應對臺風的工作部署,多項設施的建設、人員的培訓等都有一定的提升。《民防綱要法》立法和各項防災減災計劃的完善,將有助提升應對重大災害的綜合能力。

  崔世安表示,今年是新中國成立70周年和澳門回歸祖國20周年,各部門要以整體大局的高度考慮和部署防災減災工作,始終保持警覺,提前做好臺風不同階段的應對部署,同時要安排好資源配置,妥善調度前線和後勤的人手,與廣大居民同心互信,齊心合力防災減災。

  他表示,要持續做好多層次、多渠道的資訊傳播工作,加深宣傳教育,繼續提升社會防災減災的整體意識,幫助居民響應和配合政府帶領,共同應對重大自然災害。

  崔世安説,澳門將與廣東省和鄰近地區不斷加強協商,加快建設內港活動式擋潮閘,並加快澳門的防洪排洪基礎設施建設,推動整體防災減災能力提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日
河北唐山:水鳥戲荷
河北唐山:水鳥戲荷
洪水來時,那暖心的民間救援
洪水來時,那暖心的民間救援
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界

010020030320000000000000011100001124761139