新華網 正文
重慶啟動首批港澳青年國情研修基地 
2019-07-05 10:59:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月5日電(記者劉恩黎)重慶近日正式啟動了首批港澳青年國情研修基地,旨在為港澳青年赴渝交流發展搭建專業化平臺,促進港澳青年深入了解國情,為港澳長期繁榮穩定注入新活力。

  據了解,此次重慶市共有6個區縣與重慶海外聯誼會簽訂協議,正式成為首批重慶市港澳青年國情研修基地。首批簽約的區縣包括渝中區、沙坪壩區、南岸區、渝北區、璧山區和忠縣,將依托行政管轄區域內的自然和文化資源、知名企業和科研院所、各類博物館和紀念館等載體,深入挖掘港澳青年關注的改革發展、傳統文化、國家歷史、社會民生等方面資源,形成讓港澳青年進一步深入了解國情、重慶市情的研修點。

  香港重慶總會相關負責人認為,研修基地的成立將有效推動港渝兩地青年交流互動,該會將積極牽線促成更多港澳青年到重慶開展國情研修。

  按照協議,重慶海外聯誼會每年將組織港澳青年到基地參訪交流、實習實踐,組織有關港澳青年進行座談等。

  重慶市委相關負責人表示,首批基地確立後,將有計劃地邀請港澳青年到重慶走一走、看一看,為他們多搭臺、多架梯,鼓勵支持他們赴渝求學發展、創新創業。希望研修基地的成立能有效促進港澳青年深入了解國情、更好融入國家發展大局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董雪
新聞評論
加載更多
探訪“中國鋼琴之鄉”
探訪“中國鋼琴之鄉”
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
北京世園會迎來“湖北日”
北京世園會迎來“湖北日”
廣西柳州:“小戲迷”進村記
廣西柳州:“小戲迷”進村記

010020030320000000000000011100001124714441