新華網 正文
香港3家發鈔行取消賬戶低結余等收費
2019-06-25 22:58:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月25日電(記者張歡)渣打銀行(香港)25日宣布,自8月1日起取消個人綜合理財服務的最低結余等服務收費。

  此前不久,香港另外兩家發鈔銀行——香港上海匯豐銀行和中國銀行(香港),已經先後宣布將在8月起取消多個賬戶類別的低結余等服務費用。

  香港上海匯豐銀行香港區零售銀行和財富管理業務主管欣格雷表示,取消大部分個人儲蓄賬戶的相關費用,將惠及逾300萬名個人客戶,希望有助于促進普惠金融發展,使各階層客戶享受便捷銀行服務。

  香港金融管理局表示,3家發鈔銀行的做法能夠使市民獲得更便利的基本銀行服務,是落實普惠金融理念的表現。

  目前,香港其他銀行也開始審視服務收費狀況。恒生銀行表示,正在積極研究取消賬戶結余要求和相關費用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010020030320000000000000011100001124670692