新華網 正文
中央政府將在澳門發行20億元人民幣國債
2019-06-25 14:57:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月25日電(記者郭鑫)國家財政部和澳門特區政府25日發布公告,中央政府將于2019年7月4日在澳門發行20億元人民幣國債。

  公告説,中央政府在澳門發行人民幣國債,是支持澳門發展特色金融,促進澳門經濟適度多元可持續發展的重要舉措,也是澳門人民幣市場發展的裏程碑,對于引導更多發行體在澳門發行人民幣債券、加快推動澳門債券市場建設具有重要意義。發行人民幣國債將會進一步加強內地與澳門的金融合作,也將為投資者提供安全穩健的投資選擇。

  澳門特區政府發言人辦公室表示,中央政府在澳門回歸20周年之際,首次在澳門發行20億元人民幣國債,標志著澳門金融市場發展邁進一個新的裏程,是中央政府支持澳門進一步發展特色金融,促進澳門經濟適度多元的重要舉措。此次發行,加快了澳門本地債券市場基礎設施的構建,為澳門債券市場未來的發展奠定更穩固的基礎。

  據了解,本次發行除了面向機構投資者外,中央政府還將發行面向澳門居民的零售國債,讓澳門居民有更多穩健的投資選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010020030320000000000000011100001124668832