新華網 正文
內地與澳門簽署合作安排 加強食品安全和出入境衛生檢疫合作
2019-06-17 23:10:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月17日電(記者郭鑫)國家海關總署署長倪岳峰17日在澳門分別與澳門特區政府行政法務司司長陳海帆和社會文化司司長譚俊榮簽署合作安排,進一步加強兩地在食品安全、動植物檢驗檢疫,以及出入境衛生檢疫方面的合作。

  倪岳峰與陳海帆簽署了《海關總署與澳門特別行政區政府行政法務司關于食品安全和動植物檢驗檢疫的合作安排》,雙方將共同嚴格把關,加強食品安全監管控制工作,保障澳門食品市場供應穩定。

  根據合作安排,未來內地與澳門將持續促進疫情和食品安全信息互通,以及時有效地應對突發食品安全或檢驗檢疫問題,共同向公眾釋放正確的農産品安全信息。此外,將通報並協調對各自關注的有害生物、疫病、有毒有害物質殘留的控制措施,並加強在食品、檢驗檢疫技術及管理經驗方面的交流與培訓。

  倪岳峰與譚俊榮簽署了《海關總署與澳門特別行政區政府社會文化司關于出入境衛生檢疫合作安排》,內容主要包括建立澳門與內地信息交流機制,相互交流出入境衛生檢疫的法律、法規、標準及管理經驗,相互通報可能跨境的傳染病信息,加強口岸突發公共衛生事件聯合應急處置等。

  當天,由國家海關總署和澳門市政署聯合主辦的“守望相助,攜手共進——保障內地食品農産品安全供澳20年工作紀實圖片展”也在市政署大樓禮堂開幕。圖片展旨在加深公眾對內地供澳食品的安全監管和穩定供應方面的了解,以及特區政府保障澳門食品安全的措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董雪
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010020030320000000000000011100001124635881