新華網 正文
澳門擬修建海底隧道作為第五條跨海通道
2019-06-10 21:52:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月10日電(記者王晨曦)記者10日從澳門特區政府土地工務運輸局獲悉,澳門計劃在嘉樂庇總督大橋東側修建一條海底隧道,作為第五條連接澳門半島和路氹離島的跨海通道。

  土地工務運輸局公布的海底隧道項目環境影響評價第一階段公示顯示,嘉樂庇總督大橋東側的海底隧道全長2400多米,採用雙向6車道設計,速度為每小時60公裏。隧道將連接位于澳門半島的新城填海B區和位于氹仔的新城填海D區,北起孫逸仙大馬路與城市日大馬路交匯處,南至D區東西向道路。

  該項目的環境影響評價工作由設計單位中交公路規劃設計院委托上海勘測設計研究院有限公司開展。根據相關法規要求,進行項目公示並向公眾收集意見。

  近年來,隨著澳門機動車逐漸增多,旅遊業發展旺盛,原有的三條跨海大橋已經無法滿足澳門未來的交通需求。澳門特區政府已于2018年年底開始招標興建連接港珠澳大橋澳門口岸和氹仔的第四條跨海大橋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕

010020030320000000000000011100001124604636