新華網 正文
香港慈善機構組織約2000名香港青年赴內地交流
2019-06-09 23:44:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月9日電(記者張雅詩)由香港新家園協會主辦的“2019四海一家”青年交流活動授旗儀式9日在港舉行。主辦方組織約2000名香港青年分別前往四川、浙江和廣東考察交流。

  在香港特區政府和香港中聯辦的支持下,香港慈善機構新家園協會今年以“探索機遇·卓越發展”為主題,分別舉辦“四海一家·川港同行”“四海一家·浙港同行”和“四海一家·築夢大灣區”等一係列交流活動。

  香港特區行政長官林鄭月娥在授旗儀式上致辭時表示,青年發展工作是本屆特區政府的施政重點之一。特區政府致力培養下一代成為具國家觀念、富香港情懷和對社會有承擔的公民,並大力支持年輕人多出去走一走、看一看,拓寬視野。林鄭月娥寄語年輕人在參與交流活動時主動學習,積累寶貴的經驗,好好裝備自己,為將來投身社會以至國家發展做好準備。

  據介紹,“四海一家·川港同行”交流團將于8月21日至26日舉行;“四海一家·浙港同行”將于8月5日至10日舉行。此前,新家園協會已于今年3月和5月舉辦了“四海一家·築夢大灣區”活動。

  “四海一家”活動于2015年首辦,是新家園協會的品牌項目,也是香港最大型的文化交流項目之一,旨在增進香港青少年對祖國、中華民族和文化的認同感。活動至今共資助超過9000名香港市民,其中主要是青少年,分別赴北京、上海、廣東、福建、浙江等地交流。

  新家園協會成立于2010年,致力于服務新來港、少數族裔人士及其他弱勢社群,幫助他們融入社會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010020030320000000000000011100001124600074