新華網 正文
首屆“藝文薈澳”大型國際文化藝術盛會在澳門啟動
2019-06-06 20:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月6日電(記者郭鑫)澳門大型國際文化藝術盛會——首屆“藝文薈澳”活動6日在澳門文化中心藝術廣場舉行啟動儀式。

  啟動儀式以藝術、澳門、城市的融匯作為主題概念,寓意直接把藝術融匯到場地,全場近600名“藝文薈澳”的參與代表和嘉賓共同啟動裝置。與此同時,“藝文薈澳”核心活動之一“Art Macao國際藝術大展”在澳門藝術博物館開展,場面盛大熱鬧。

  首屆“藝文薈澳”活動由澳門特區政府社會文化司統籌,文化局、旅遊局主辦,將持續半年。活動期間將上演多場國際藝術展覽、表演活動、國際青年節慶、高校視藝展示等共計41項大型活動,通過多元媒介與藝術平臺,向世界呈現一個嶄新的澳門文化旅遊品牌。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮在啟動儀式上表示,“藝以融情,文以通心”是舉辦“藝文薈澳”活動的初衷。“藝文薈澳”就是為了充實廣大澳門市民的精神生活,豐富訪澳旅客的文化體驗,依托澳門中西文化匯聚的內涵,提升城市審美品位,塑造時代人文精神。

  澳門中聯辦副主任薛曉峰、外交部駐澳特派員公署特派員沈蓓莉等出席啟動儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活
屈原故裏舉辦端午文化節
屈原故裏舉辦端午文化節
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山

010020030320000000000000011100001124593507