新華網 正文
內地與港澳首次在大灣區聯合開展增殖放流活動
2019-06-06 18:13:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月6日電(記者于文靜)2019年“全國放魚日”暨粵港澳大灣區增殖放流活動6日在廣東省珠海市舉行。據不完全統計,6日前後,全國31個省區市共將設300多個放流點,計劃放流各類苗種約20億單位。

  記者6日從農業農村部了解到,此次活動是內地與港澳首次在大灣區聯合開展水生生物增殖放流活動,也是今年“全國放魚日”的主會場活動。當天共向珠江口海域放流鯛科魚類、石斑魚、對蝦、中國鱟、蠵龜、綠海龜、太平洋麗龜等近5000萬單位。

  據悉,活動由農業農村部、廣東省人民政府、香港特別行政區政府、澳門特別行政區政府聯合主辦。粵港澳將以活動為契機,在漁業發展、漁業漁政管理以及漁業資源環境保護等方面開展進一步交流與合作。

  目前,全國七大流域實現了禁漁期制度全覆蓋,主要江河湖海全部處于休養生息時期。6月是水生生物生長繁殖的關鍵時節和養護資源的黃金時期,中國將大力開展水生生物增殖放流,在嚴格保護的同時加快水生生物資源修復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010020030320000000000000011100001124593149