新華網 正文
逾千名香港大學生將赴內地實習
2019-05-21 22:40:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月21日電(記者朱宇軒)由香港多個團體聯合舉辦的“香港大學生內地實習計劃2019”21日舉行出發授旗禮,逾千名香港大學生將前往北京、上海、廣州等10個內地城市展開為期6周的實習。

  香港特區政府政務司司長張建宗在致辭時表示,通過在內地實習,香港青年學生可以了解最新國情,加強人際相處技巧及語言能力,是一個自我增值的好機會。香港青年應把握機遇,融入國家發展大局,積極參與粵港澳大灣區發展,為國家進步作出貢獻。

  約500名香港青年參加了當日的出發授旗禮。兩名參加去年實習計劃的大學生現場分享了赴內地企業實習工作的感受和經驗。

  香港大學五年級學生鄭鎮熙去年在北京一家互聯網公司實習,他鼓勵同學們通過實習,親身感受,加深對國家的了解。

  去年赴重慶實習的香港科技大學學生方曼詩表示,通過在重慶房地産公司實習,她不僅學習到課本以外的知識,還積極與當地同事交流,加深了彼此之間的了解。

  香港城市大學建築學專業大二學生鄭莉暑假將赴深圳實習,這是她第一次參加內地實習活動。鄭莉説,她將在深圳一家建築公司實習6周,雖然還未到崗但已迫不及待地查詢了相關資料,“我特別期待實習公司為我安排的工作”。

  據了解,該實習計劃由香港文化藝術發展中心、香港創業創新協會、香港學生輔導協會等團體舉辦,今年已是第九年。此次學生實習團最早一批將于5月底出發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010020030320000000000000011100001124524942