新華網 正文
港澳臺簡訊:兩岸美粧人才在蘇州比拼技藝
2019-05-21 16:22:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電 港澳臺簡訊

  兩岸美粧人才在蘇州比拼技藝

  海峽兩岸形象美粧藝術邀請賽20日在江蘇蘇州落幕,來自兩岸的1200多名選手在兩天時間內同臺競技,比拼美粧技藝。本屆大賽包含美發師職業男子修剪與造型、情景造型設計和美容師職業創意化粧、時尚化粧造型等14個競技項目。

  2019年粵港澳大灣區消防救援實戰演練舉行

  2019年粵港澳大灣區消防救援隊伍水域洪澇災害跨區域救援實戰演練20日在廣東東莞市舉行。此次演練模擬極端天氣造成洪澇災害,應急管理部門緊急部署,重點針對水域事故處置、內澇疏轉救助、孤島救生等環節開展救援。據介紹,此次演練是廣東消防與香港、澳門消防應急救援合作機制建設的創新探索。

  廣州天河區成立港澳青年支援中心

  廣州市天河區政府近日透露,該區已成立港澳青年支援中心,為在天河區學習、就業、創業、居住的45歲以下的港澳青年,提供政策解答、法律咨詢、法治宣傳、法律援助、心理輔導、臨時救助等9大類服務。截至目前,天河區已成立廣東省首個港澳青年之家,並陸續設立4個港澳青年創新創業基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020030320000000000000011100001124523873