新華網 正文
香港僑界逾千人將赴北京“歌唱祖國”
2019-05-16 21:40:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月16日電(記者郜婕)香港華僑華人總會(以下簡稱“僑總”)16日宣布,香港僑界逾千人將赴北京,在長城開展大合唱活動,以歌聲抒發愛國情懷,慶祝中華人民共和國成立70周年。

  這一“千人訪京團”由1040人組成。他們將于本月19日從香港西九龍站出發,乘坐高鐵前往北京,23日返回。

  在北京期間,訪問團成員將參觀天安門廣場、人民大會堂、國家大劇院等地標,還將在水關長城合唱《歌唱祖國》《我和我的祖國》等歌曲,為共和國70華誕獻禮。

  訪京團榮譽團長、中國僑聯副主席余國春表示,訪京團成員多為曾為新中國成立和改革開放作出貢獻的老僑胞,也有一些“僑二代”。老中青共同赴京感受國家經濟、文化、科技等方面成就,體現了香港僑界愛國愛港精神的傳承。

  僑總會長陳進強介紹,本次活動得到中央政府各有關部門支持,體現了中央對愛國華僑的肯定和對老僑胞的親切關懷。通過這一活動,僑總更廣泛地發動了基層僑界群眾,團結了更多華僑華人,有助香港僑界未來為“一國兩制”行穩致遠、香港融入國家發展大局作出更多貢獻。

  香港華僑華人總會1993年由一批在港愛國華僑創辦,以“愛國、愛港、愛鄉、愛僑”為宗旨,現有屬會團體17個,僑眾約6000人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020030320000000000000011100001124504822