新華網 正文
香港逾22萬市民聯署支持修訂《逃犯條例》
2019-05-10 21:26:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月10日電(記者郜婕)香港社會各界人士10日宣布成立“保公義撐修例大聯盟”,以展示支持修訂《逃犯條例》、維護香港法治的主流民意。大聯盟宣布,截至當日共有超過22萬名香港市民聯署支持修例。

  來自工商、專業、青年等各界別的香港市民4月16日自發成立“萬眾同聲撐修例公義組”,發起“護港安全撐修例大聯署”活動,呼吁市民通過網上簽名等方式支持特區政府的修例建議。

  聯署活動召集人黃英豪介紹,截至5月10日12時,共有221318名市民參與聯署。

  黃英豪説,聯署活動得到越來越多市民支持,不少社會知名人士和團體表示希望加入,包括一些有代表性的商界和專業界團體。“萬眾同聲撐修例公義組”成員因此決定,將這一組織升級為“保公義撐修例大聯盟”,以凝聚社會上更多團體和人士,共同展示支持修例的主流民意。

  據介紹,“保公義撐修例大聯盟”將舉辦一係列活動,除了繼續聯署活動,還將通過網絡平臺和社交媒體,向市民講解修例的內容和法理依據。

  大聯盟的代表當日將與特區政府保安局局長李家超會面,遞交22萬市民聯署支持修例的數據。

  香港特區政府4月向立法會提交《2019年逃犯及刑事事宜相互法律協助法例(修訂)條例草案》,以使香港可與尚無長期司法互助安排的司法管轄區展開個案合作。修例旨在處理一起發生在臺灣、涉及香港居民的殺人案,同時填補香港整體刑事事宜協作制度的漏洞。

  黃英豪表示,“保公義撐修例大聯盟”促請特區立法會議員順應民意,理性審議修例草案內容,如期通過修訂的法例,以維護香港法治和社會公義,讓香港不會淪為逃犯的“天堂”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人
以色列慶祝獨立日
以色列慶祝獨立日
【圖片故事】一師一校的堅守
【圖片故事】一師一校的堅守
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖

010020030320000000000000011100001124479139