新華網 正文
張建宗:香港特區政府未來10年預計基建投資逾萬億港元
2019-04-21 22:03:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月21日電(記者 戰艷)香港特區政府政務司司長張建宗21日表示,特區政府未來10年預計基礎設施建設總投資將超過1萬億港元,其中包括交通運輸、醫院及房屋發展計劃等。

  張建宗在當日發表的網志中表示,創新科技應用于香港的各行各業是大趨勢,建築業也不例外。特區政府將扮演“先行者”角色,帶領業界與時俱進。

  張建宗認為,香港建築業面對成本高昂、人手短缺等問題,特區政府一方面將加強建築業人才培訓,另一方面也將鼓勵業界積極應用創新科技,以提升生産力、改善成本效益。

  他説,在創新方面,特區政府建築署積極推廣“組裝合成”建築法。這一建築法採用“先裝後嵌”的概念,將廠房生産的建築預制件運送至工地,再裝嵌成為建築物。該方法不但減少工地工人的需求,更能確保工程質量及時間控制,減少建築廢料及提升工地安全。

  張建宗説,各項工程項目關乎民生及香港的未來,希望即將進行的工務工程項目、撥款申請能夠獲得香港各界支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
這一刻 瞰北京
這一刻 瞰北京
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃

010020030320000000000000011100001124396339