新華網 正文
港澳臺簡訊:“中國戲曲節”將于六月在港開幕
2019-04-16 11:24:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月16日電  港澳臺簡訊

  “中國戲曲節”將于六月在港開幕

  由香港特區政府康樂及文化事務署舉辦的第十屆“中國戲曲節”將于6月13日至8月18日在香港舉行。今年戲曲節將與新落成的西九文化區戲曲中心合辦部分節目,為戲迷帶來別樣體驗。

  香港海關與內地海關聯手打擊跨境冒牌貨物活動

  香港海關與內地海關近日採取聯合執法行動,打擊輸往歐洲國家的跨境冒牌貨物活動。行動中,香港海關檢獲約4200件懷疑冒牌貨物,包括手機、手表、衣物等。

  澳門電視連續劇《彎彎的大灣》在珠海開拍

  36集電視連續劇《彎彎的大灣》15日在廣東珠海舉行開機儀式。該劇由澳門本土機構出品,聯合內地與港澳的眾多藝人和制作機構共同打造,講述澳門回歸祖國20年以來,一群普通人戀愛成長、辛勤創業、奮鬥拼搏的勵志情感故事,展現澳門與內地共同繁榮、粵港澳大灣區發展建設蓬勃生機的美好圖景。

  澳門基尼係數為0.36

  澳門特區政府統計暨普查局日前發布2017/2018年住戶收支調查結果顯示,澳門的基尼係數為0.36,略高于2012/2013年的0.35。調查顯示,若扣除特區政府福利及津貼,本次調查的基尼係數為0.40,五年前為0.38。政府福利及津貼使得基尼係數下降,反映有關措施在改善住戶收入分配方面發揮明顯作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030320000000000000011100001124373434