新華網 正文
香港將舉行第四屆互聯網經濟峰會
2019-04-08 21:04:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月8日電(記者戰艷)由香港特區政府和數碼港主辦的2019互聯網經濟峰會將于4月15日至16日在香港會議展覽中心舉行,峰會將聚焦數碼科技發展帶來的機遇和挑戰、新科技對未來經濟發展的影響等話題。

  今年峰會主題為“數字經濟·締造未來”,將設六大主題論壇,關注金融科技、虛擬市場、粵港澳大灣區、人工智能、網絡安全等領域的發展趨勢。

  香港數碼港公眾使命總監陳思源説,15日上午舉行的“透視願景論壇”將討論數字時代的未來,下午的“商會論壇”將聚焦區域發展趨勢,從商業角度審視粵港澳大灣區等區域發展為創新科技帶來的機遇,探討智慧出行、數字供應鏈、電子貿易、智慧生活等領域的創新動力和科技趨勢。16日的“金融科技論壇”“人工智能論壇”“企業4.0論壇”和“網絡安全論壇”將探討多項與企業相關的科技發展趨勢。

  論壇還將關注區塊鏈、量子運算等領域的創新科技,探討金融科技、保險科技、虛擬銀行及企業科技等應用,及其給未來商業和社會帶來的影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020030320000000000000011100001210102921