新華網 正文
林鄭月娥:香港將建設機場城市 實現高經濟效益
2019-04-03 22:13:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港4月3日電(記者朱宇軒)香港特區行政長官林鄭月娥3日在國際航空業領袖會議上致辭時表示,香港將建設機場城市,實現高經濟效益。

  在當日的講話中,林鄭月娥表示,建設機場城市帶來眾多不同的就業機會,從而提升香港的國際商業中心地位。發展機場城市符合全球趨勢,我們正為此開展多項嶄新且令人振奮的發展項目。

  林鄭月娥説,粵港澳大灣區內11個城市優勢互補,以香港為例,作為國際航空樞紐,香港將發揮帶頭作用。在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》和“一國兩制”下,香港將繼續保持香港國際機場的領先地位,積極推動開展多式聯運代碼共享等創新措施,提升機場服務。

  2018年,香港國際機場表現優異,客運量超過7400萬人次,貨運量逾500萬噸。林鄭月娥表示,香港國際機場連接大灣區與全世界,為多個臨近航點提供順暢的空陸、海陸交通聯係。因此,憑借香港國際機場的獨特優勢,建立更廣闊網絡,使各種商業活動互聯互通,實屬明智之舉。

  香港國際機場主辦的“2019年國際機場協會全球周年大會暨亞太區周年會議與展覽”4月2日在香港開幕,主題是“未來機場 始于足下”。超過800名來自世界各地的機場和航空業領袖和業界人士,以及60家參展機構出席。該會議將于4日閉幕。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
林鄭月娥:香港將建設機場城市 實現高經濟效益-新華網
010020030320000000000000011100001210099408