新華網 正文
曾偉雄出任國家公職 香港各界希望日後有更多港人參與國家機構工作
2019-04-03 22:33:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港4月3日電(記者蘇曉)香港特區政府前警務處處長曾偉雄出任國家禁毒委員會副主任,消息在香港社會引發關注。不少受訪人士表示,這一任命體現國家重視香港人才,他們相信日後會有更多港人參與國家機構工作,將有助香港融入國家發展大局。

  全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,曾偉雄出任新職務顯示中央對其本人的器重及對其過去警務處工作的欣賞,也體現出國家對港人的信任。如果將來有更多港人參與國家機構或代表國家參與國際機構工作,有助于香港融入國家發展大局,也讓香港人感受到中國公民的分量,有助于提振國家觀念和民族意識。

  香港基本法委員會委員、特區立法會議員梁美芬表示,在曾偉雄之前,香港的查史美倫就曾經在中國證監會擔任高層職位,協助內地的金融改革。“香港有專業和人才優勢,希望將來各行各業的優秀人才都能夠得到國家重用,進入政府體係發揮專業所長,為國家效力。”

  香港《星島日報》發表社論指出,香港的禁毒經驗和國際脈絡,有助提高內地應付毒品問題的效率,曾偉雄在這方面可以發揮作用。

  香港青賢智匯創會主席謝曉虹表示,曾偉雄出任國家公職,體現了國家重視吸收香港高級公務員的管理經驗和方法,重視香港經驗對推動國家發展的作用。這對香港青年來説,是一個很好的示范和榜樣,鼓勵香港青年更加積極參與香港社會事務,堅定立場和堅定信心,進一步貢獻國家。

  據公安部官網消息,國家禁毒委員會近日研究決定增補曾偉雄為國家禁毒委員會副主任。公安部常務副部長王小洪日前會見曾偉雄時表示,這個決定充分體現了中國政府和警方厲行禁毒的決心。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
曾偉雄出任國家公職 香港各界希望日後有更多港人參與國家機構工作-新華網
010020030320000000000000011100001124324476