新華網 正文
澳門與內地簽署加強科技創新合作備忘錄
2019-03-29 22:24:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月29日電(記者王晨曦)澳門特區政府與科學技術部29日簽署了《內地與澳門加強科技創新合作備忘錄》,為今後澳門與內地在科技創新領域的合作定下清晰的目標和行動指南。

  簽署儀式當日下午在特區政府總部舉行,特區行政長官崔世安、科學技術部部長王志剛和中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任姚堅出席。

  根據備忘錄,雙方將在深化科研合作、加強人才培養、加快科技成果轉化及産業培育、推動澳門融入國家發展戰略和加強科普交流合作五個方面展開更密切的合作。雙方將共同推進內地與澳門科技創新的全面合作與協同發展,促進澳門經濟適度多元,並助力粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設。

  隨後,澳中致遠投資發展有限公司與中山火炬高技術産業開發區管理委員會簽署了《關于建設粵澳青年創新創業基地(中山)的合作框架協議》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030320000000000000011100001124303428