新華網 正文
廣東省科技計劃項目向港澳開放 經費可直接跨境撥付
2019-03-27 16:51:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月27日電(記者荊淮僑)記者從27日的廣東“科創12條”新聞發布會上獲悉,廣東省科技計劃項目向港澳開放,港澳高校、科研機構可牽頭或獨立申報,項目資金可直接跨境撥付到港澳兩地的單位賬戶。

  據介紹,由廣東省政府印發的《關于進一步促進科技創新的若幹政策措施》(簡稱“科創12條”),提出鼓勵港澳高校和科研機構承擔省科技計劃項目,港澳科研力量作為平等開放的參與主體可獨立或牽頭申報項目,並在科研經費跨境使用、資金管理等方面做出規定。為了進一步將政策落地,廣東省科技廳出臺了《關于香港特別行政區、澳門特別行政區高等院校和科研機構參與廣東省財政科技計劃組織實施的若幹規定》配套政策,允許項目資金直接撥付到港澳兩地牽頭或參與單位。

  廣東省科技廳廳長王瑞軍介紹,目前廣東已開展相關試點工作,在廣東省重點領域研發計劃啟動的第一批項目中,港澳創新主體參與的比例達9.8%。未來在形成重大項目、項目發布指南的過程中,廣東省科技部門將充分聽取港澳的意見,吸收港澳專家參與。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010020030320000000000000011100001124291170