新華網 正文
港澳臺簡訊:2018年內地輸電佔澳門總用電量九成
2019-02-21 21:38:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月21日電 港澳臺簡訊

  2018年內地輸電佔澳門總用電量九成

  澳門2018年總用電量達5528吉瓦時,同比增長2.8%,從內地輸入的電量佔澳門總用電量約九成。澳門電力表示,2019年將繼續投資重大基礎設施建設以支持澳門發展。

  香港金融管理局總裁陳德霖10月退休

  香港特區政府21日宣布,香港金融管理局總裁陳德霖將于2019年10月1日退休。陳德霖自2009年起領導金管局,致力于強化香港的貨幣和金融體係的穩定性,推動香港成為亞洲國際金融中心。特區政府財政司司長領導的遴選小組會負責下任金管局總裁的遴選工作,遴選工作完成後政府將另作公布。

  澳門機場將禁止隨身攜帶超長自拍桿和腳架登機

  澳門特區民航局近日表示,自2019年3月1日起,在澳門登機的航空乘客禁止以任何方式攜帶打火機,禁止在隨身或手提行李中攜帶收起後超過30厘米的自拍桿、相機和攝像機的三腳架和單腳架。

  粵港機構為大灣區青少年交流共建新平臺

  羊城晚報報業集團、香港青識教育基金會、大灣區香港中心近日在廣州簽署合作備忘錄,三方將共同致力于增進粵港澳大灣區青少年教育及交流合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020030320000000000000011100001124147699