新華網 正文
陳茂波:香港繼續保持亞洲第二大私募基金中心地位
2019-01-16 21:39:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月16日電(記者戰艷)香港特區政府財政司司長陳茂波16日表示,截至2018年6月底,香港私募基金規模達1520億美元,約佔亞洲私募基金規模的16%,繼續保持亞洲第二大私募基金中心的地位。同時,去年上半年香港私募基金集資規模為120億美元,佔亞洲區集資額的20%。

  在出席亞洲私募投資論壇時,陳茂波表示,特區政府將就私募基金引入有限合夥人推出咨詢文件,其後向立法會提交相關法案。

  他指出,綠色金融前景廣闊,政府短期將公布綠色債券計劃下的新發行計劃。

  陳茂波説,未來特區政府將繼續鞏固香港作為連接內地和國際投資者大門的獨特地位,也將繼續加強香港作為全球離岸人民幣業務樞紐地位。

  該論壇由香港創業及私募投資協會舉辦。與會者探討了香港在亞洲私募市場中不斷變化的角色及國際投資者對亞洲私募投資的看法,以及共同投資、融資與投資者關係、私人債務、私募股權房地産基金、二級市場、價值創造及社會和治理標準等核心問題。

  香港創業及私募投資協會主席周玄沁表示,2018年亞洲的私募股權交易無論在規模還是在數量上均急速增長,反映出亞洲地區對私募股權日益濃厚的興趣。

  亞洲私募投資論壇主席裴德威説,亞洲市場對私募投資者來説相當重要,也將繼續為投資者們帶來新價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020030320000000000000011100001124000339