新華網 正文
科技部:港澳高校科研人員可申報國家重點研發計劃
2019-01-15 10:53:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月15日電(記者王昆)記者從科技部了解到,科技部將推動國家重點研發計劃對港澳開放,港澳高校科研人員可以以項目負責人身份申報項目。

  2018年,科技部出臺關于中央財政科技計劃(專項、基金等)支援港澳地區創新發展的若幹規定,簽署內地與香港關于加強創新科技合作的安排和聯合資助研發項目的協議。試點國家重點研發計劃對港澳開放,實現中央財政經費過境港澳,完成港澳國家重點實驗室更名,在澳門新建2家國家重點實驗室,在香港建設智能視覺新一代人工智慧開放創新平臺。

  科技部有關負責人表示,2019年,科技部將推進建立科研經費跨境使用的長效機制,執行內地與香港聯合資助計劃,完善內地與澳門聯合資助計劃,實施2019年度國家重點研發計劃港澳臺科技創新合作重點專項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020030320000000000000011100001123991936