新華網 正文
煙花和倒數聲中香港喜迎2019年
2019-01-01 00:44:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港1月1日電(記者朱宇軒)“5、4、3、2、1!”香港維多利亞港兩岸的人們歡欣倒數。圓形、半月形的煙花在維港上空依次綻放,絢麗如夜空中的“萬花筒”。1日零時,跨年的鐘聲敲響,香港在璀璨煙花和閃耀燈光中迎來2019年。

  林先今年特意和妻子、女兒從佛山趕來香港,參加這場盛大的跨年煙花活動。“我想讓女兒親眼看看維港、看看煙花。”他説。

  2018年12月31日晚11時,港島三座建築——海港中心、夏愨大廈和長江中心每隔15分鐘從樓頂釋放紅、綠、金、銀四色“許願流星”,象徵甜蜜、常樂、富足和健康。“許願流星”劃過夜空,人們紛紛許下新一年的祝願。

  到了零點,煙花次第綻放10分鐘,為2019年拉開耀眼序幕。在人們的驚嘆聲中,今年倒數活動重頭戲——意大利獲獎煙花“星空萬花筒”登場:煙花如萬花筒一般在夜空中閃耀,時而菱形,時而半月形,顏色也從金色變為紫色,令人目不暇接。

  煙花匯演最後一分鐘,45款不同圖案的煙花陸續綻放。牡丹、櫻花、紫羅蘭等不同花卉圖案的煙花,將維港上空化為一片美麗花海。糖果、笑臉、心形等圖案的煙花,為香港帶來希望和繁榮。

  “明年我們還帶女兒來維港跨年看煙花。”林先生摟著妻女笑著説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020030320000000000000011100001123932141