新華網 正文
中國海外人才交流大會首設香港分會場 服務粵港澳大灣區建設
2018-12-21 20:10:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月21日電(記者丁樂 徐弘毅)2018中國海外人才交流大會(海交會)暨第20屆中國留學人員廣州科技交流會21日在廣州舉行。本屆大會人才需求旺盛,招聘活動規模擴大,吸引近60家世界500強企業現場攬才,並首設香港分會場,服務粵港澳大灣區建設。

  本屆海交會重點招募信息技術、生物醫藥、新能源、新材料等專業人才和高技能人才,共有3500余名海外人才參會。

  本屆海交會首設香港分會場,通過引才政策推介交流會、線上招聘專場、現場青年科技人才項目對接等活動,搭建內地各省市引智部門、用人單位、企業代表與香港高校學生的雙向選擇平臺。廣發銀行、TCL集團等28家企業參與招聘,收到超過1200份報名申請。

  海交會是中國最大的海外人才交流平臺,自1998年開辦以來累計吸引了海內外近5萬人參會,覆蓋全球140多個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020030320000000000000011100001210021848