新華網 正文
隴港兩地將進一步深化文化旅遊合作
2018-12-05 22:59:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月5日電(記者丁梓懿)甘肅省文化旅遊項目推介簽約活動5日在香港舉行。隴港兩地就基礎建設、文創産品、旅遊線路推廣等領域簽署了8個合作項目,項目投資額達65.7億元。

  這8個合作項目包括敦煌山莊二期擴建、蘭州文化創意産業園、渭河源水鎮、天水櫻花小鎮、《清明上河圖》高科技互動藝術展演等。

  推介會上,甘肅省重點推介了部分文化旅遊項目,如“交響絲路·如意甘肅”精品旅遊資源和線路産品、隴南橄欖文化小鎮、武威市歷史文化街區、敦煌懸泉置景區開發等十多個項目。

  甘肅省文化和旅遊廳廳長陳衛中致辭表示,香港擁有資本優勢、資源優勢、技術優勢和人才優勢,甘肅有後發趕超的潛力和廣闊的市場空間,營商環境不斷改善。

  陳衛中説,甘肅借助“一帶一路”建設,不僅加深了與香港的合作交流,而且拓展了與香港的經濟合作和人員交流,雙向交流旅遊人數正在不斷擴大。

  近年來,甘肅與香港的文化旅遊交流活動日益頻繁密切,甘肅接待香港遊客人數逐年攀升。今年甘肅已接待香港遊客1萬多人次,同比增長20%,香港已成為甘肅重要的境外客源市場之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020030320000000000000011100001123813188