新華網 正文
澳門短期內將開展優才引入工作方案討論
2018-12-05 21:38:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門12月5日電(記者郭鑫)澳門特區行政長官崔世安5日表示,就優才引入的構思,特區人才發展委員會將于短期內開展相關工作方案的討論,之後會向社會公布,屆時歡迎社會各界對方案提出意見和建議。

  近日澳門社會十分關注優秀人才引入的制度,崔世安對此回應表示,特區政府有必要保持澳門可持續發展的競爭力,以保持澳門長期繁榮穩定。人才是推動發展的重要基石,特區政府十分重視培育本澳人才,一直以來都和社會各界共同努力,為培養本地人才,特別是發掘和拓展年輕人潛力和能力,創造澳門居民持續向上流動的機會,做了大量工作,取得一定的成效。特區政府將繼續優化相關政策、加大資源投入,助力澳門居民實現夢想。

  崔世安指出,內地各個省市、鄰近地區相繼推出多項政策和措施吸引優秀人才,通過人才來拉動社會經濟發展。所以在培育本地人才的同時,澳門有必要檢討現有的各項人才引入的政策措施,參考鄰近地區積極且主動的舉措,澳門才不會在區域競爭當中落後。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020030320000000000000011100001123813061