新華網 正文
港澳臺簡訊:第九屆澳門青少年外交知識競賽結束 教業中學奪冠
2018-11-01 09:55:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月1日電 港澳臺簡訊

  第九屆澳門青少年外交知識競賽結束 教業中學奪冠

  第九屆“澳門青少年外交知識競賽”總決賽近日在澳門科學館會議中心舉行,8支中學代表隊進行了角逐。最終教業中學、澳門坊眾學校、廣大中學及鏡平學校分別奪得第一至第四名。今年的比賽吸引了33家學校派出學生隊伍參加。

  恒生管理學院更名為香港恒生大學

  恒生管理學院日前獲香港特區行政會議批準改名為“香港恒生大學”,成為香港第二所私立大學。恒生管理學院的前身是創校于1980年的恒生商學書院,2010年改名恒生管理學院。香港首所私立大學是香港樹仁大學。

  香港本財政年度首半年赤字753億港元

  香港特區政府本財政年度首半年(即截至9月底)赤字753億港元。本財政年度首6個月,特區政府開支2511億港元,收入1758億港元。赤字主要是由于薪俸稅、利得稅等主要收入大多在財政年度的後期收取。

  香港營商便利程度全球排名第四

  在世界銀行發表的《2019年營商環境報告》中,香港的營商便利程度位列全球第四,比去年上升一位,總分由去年的83.44升至84.22。特區政府發言人表示,這反映香港的便利營商措施不斷改善,獲得世界銀行認同。

  香港專業服務業可與內地並肩抓住大灣區機遇

  香港特區政府工業貿易署署長甄美薇近日出席“2018年粵港服務貿易自由化推介會”時表示,香港可憑借其接軌國際的專業服務業,與內地企業加強合作,並肩抓住粵港澳大灣區發展機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020030320000000000000011100001299837041