新華網 正文
港澳臺簡訊:首次跨境舉行的香港金融科技周開幕
2018-11-01 10:30:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月1日電 港澳臺簡訊

  首次跨境舉行的香港金融科技周開幕

  第三屆香港金融科技周于10月29日至11月2日舉行,並在31日舉辦開幕儀式。此次活動首次跨境舉行,先後在香港和深圳匯聚業界人士共同挖掘兩地金融科技領域的發展潛力和市場機遇。

  珠海橫琴將以四項措施擴大與澳門的緊密合作

  珠海市橫琴新區管委會表示,為充分發揮粵澳合作的先天優勢,將以打造制度創新高地、做好産業選擇布局、堅持改革創新等四項措施不斷豐富合作內涵,拓展合作空間,打造一流環境,聚集高端創新要素,促進澳門經濟發展更具活力。

  港珠澳大橋激發珠三角旅遊新線路

  港珠澳大橋通車,在珠三角特別是珠江口西岸激發了一輪旅遊開發熱潮。連日來,海外鄉親逾400萬人的廣東省江門市,以港珠澳大橋為線,迅速開發出了“一程多站”的鄉村遊精品線路産品。

  拱北海關辦結首單通行港珠澳大橋內地籍車輛備案

  拱北海關對外通報表示,該關轄下閘口海關已于29日受理並成功辦理了首單通行港珠澳大橋往來內地與香港的內地籍客車備案業務。當日,在拱北口岸東配樓一樓辦事大廳的海關“通行港珠澳大橋車輛備案專用窗”,來自珠海澳海城百貨有限公司的梁先生首嘗“頭啖湯”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
山東即墨:“農旅多肉”助力生態農業發展
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
玩瘋了 小狐猴把南瓜當帽子戴
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
白墻黛瓦映紅葉 江西婺源篁嶺古村秋色動人
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情
浙江:金華浦江縣“果蔬寶寶”演繹鄉土風情

010020030320000000000000011100001123646098