新華網 正文
港珠澳大橋通車首日澳門口岸查驗出入境旅客逾1.2萬人次
2018-10-24 22:29:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月24日電(記者郭鑫)澳門特區政府治安警察局提供的數據顯示,截至24日19時,港珠澳大橋通車首日澳門口岸邊境站共查驗出入境旅客12243人次,出入境車輛288輛次。

  治安警察局表示,在首日的運作當中,珠澳和港澳出入境大堂、出入境車道的通關環境和運作情況良好,查驗工作順暢有序,口岸安全管理嚴密。總的來説,港珠澳大橋澳門口岸的通關工作,不論人員安排還是計算機係統均運作正常。

  警力安排方面,在開關初期,治安警察局從局內各部門調配人員至澳門港珠澳大橋邊境站工作,同時增派警力負責維持口岸周邊的治安及交通秩序。治安警察局會因應未來通關情況,適時增加警力以確保通關順暢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030320000000000000011100001123609053