新華網 正文
港澳地區首個國家備案眾創空間落戶澳門
2018-10-08 16:51:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月8日電(記者王晨曦 郭鑫)澳門青年創業孵化中心8日揭牌成為國家備案眾創空間,這也是國家備案眾創空間首次在港澳地區落戶。

  澳門特區行政長官崔世安、國家科技部副部長張建國、中央政府駐澳門聯絡辦副主任張榮順等100多名嘉賓參加了揭牌儀式。

  10月8日,澳門特區行政長官崔世安(中)、國家科技部副部長張建國(左四)、中央政府駐澳門聯絡辦副主任張榮順(右四)等嘉賓出席揭牌儀式。新華社記者 張金加 攝

  張建國在致辭時表示,創孵中心以服務澳門青年創新創業為己任,在推動澳門科技創業及企業發展方面做了大量工作。他希望創孵中心以揭牌為新起點,進一步加強與內地創新創業載體的合作,在更廣闊的范圍內服務澳門青年創新創業。科技部也將積極推動創孵中心舉辦相關培訓、座談、交流展示等活動,並推動與內地同行建立聯係,深化合作。

  創孵中心運營方澳中致遠董事會主席譚伯源在致辭時表示,國家級眾創空間落戶澳門,充分體現國家對澳門創新創業事業的重視與支持;創孵中心也將借此融入國家眾創空間的規范體係中,並促進澳門與內地創新創業資源、青年、企業的進一步接軌。

  10月8日,創孵中心運營方澳中致遠董事會主席譚伯源在活動現場致辭。新華社記者 張金加 攝

  據介紹,創孵中心以24小時全天候運營的模式為創業者服務。在已辦理進駐中心手續的70多個會員項目中,從事最多的行業依次為科技(47%)、商貿服務業(18%)、文化(13%)。為鼓勵創業人士融入國家發展大局、走進國際知名平臺,中心還與多個境內外的青創社團、高校、投資基金及企業單位簽署了合作協議。

  儀式上,創孵中心的三個會員項目“蛋白質分子檢測”“納米銀柔性透明導電材料”和“維京樂智”向嘉賓介紹了其運作情況。隨後崔世安、特區政府經濟財政司司長梁維特與約30位會員進行座談交流,並聽取了他們的建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 崔世安:“國家級眾創空間”有助帶動澳門“雙創”
    澳門青年創業孵化中心近日獲批成為“國家備案眾創空間”並即將挂牌。澳門特區行政長官崔世安對此表示祝賀。他表示,這有助于帶動澳門新一代的創新創業精神,激發社會活力,為澳門特區融入大灣區建設和國家發展大局發揮積極作用。
    2018-10-04 18:22:58
  • 生物技術國家專業化眾創空間在天津正式投用
    BIOINN眾創空間是科技部認定的生物技術國家專業化眾創空間,是中國科學院天津工業生物技術研究所將大創新與微創新相結合,産業技術創新與科技平臺創新相聯動的項目孵化平臺。
    2018-07-26 19:00:16
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020030320000000000000011100001123529862