新華網 正文
廣深港高鐵香港段開通儀式在香港西九龍站舉行
2018-09-22 11:37:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月22日電(記者郜婕、顏昊)廣深港高鐵香港段開通儀式22日在香港西九龍站舉行。香港特區行政長官林鄭月娥在開通儀式上表示,高鐵香港段的開通標志著香港正式加入國家高鐵網絡,踏入高鐵新時代。

  當天上午10時,開通儀式在西九龍站地下一層售票大堂開始。全國政協副主席董建華和梁振英、廣東省省長馬興瑞、國務院港澳辦主任張曉明、香港中聯辦主任王志民等擔任主禮嘉賓。

  儀式以香港知名小提琴家姚玨攜香港弦樂團演奏的《東方之珠》等曲目拉開序幕,配以反映粵港兩地之間鐵路交通發展歷程的歷史影像。林鄭月娥、馬興瑞、中國鐵路總公司總經理陸東福、港鐵公司主席馬時亨等先後致辭。

  致辭過後,主禮嘉賓上臺共同拉動象徵高鐵開通的拉桿。隨後,林鄭月娥與馬興瑞共同為香港西九龍站揭幕,標志著廣深港高鐵香港西九龍站正式投入使用。

  廣深港高鐵香港段以香港西九龍站為起點,全長26公裏,將于9月23日正式通車,將香港納入總長2.5萬公裏的國家高鐵網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030320000000000000011100001123469945