新華網 正文
香港將推出“粵劇劇目”特別郵票
2018-09-20 22:26:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月20日電(記者丁梓懿)香港郵政20日宣布,一套以“粵劇劇目”為題的特別郵票及相關集郵品將于10月9日推出發售。郵票將展現多個經典劇目的重要情節及形象鮮明的劇中人物。

  這套郵票展示六個家喻戶曉的粵劇劇目及經典場景,包括《帝女花》《雙仙拜月亭》《關公月下釋貂蟬》《鳳閣恩仇未了情》《梁祝恨史》及《昭君出塞》,面值分別為2港元、2.6港元、3.4港元、3.7港元、4.9港元及5港元。

  粵劇題材多取自民間傳奇、歷史或神話故事。粵劇演員以唱、做、念、打四種基本演繹方式,配合具有特色的音樂、服裝、道具和舞臺場景,將故事呈現出來。作為香港文化的重要印記,粵劇于2009年被列入聯合國人類非物質文化遺産代表作名錄。

  香港郵政表示,粵劇既是文娛活動,也是珍貴的文化傳統,值得好好保存。為進一步介紹這六出廣受歡迎的劇目,特別制作了中英對照的珍貴郵票小冊子,列出各劇目的故事大綱,還附上精彩劇照,呈現經典場景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030320000000000000011100001123462098