新華網 正文
香港特區政府嚴陣以待 應對超強臺風“山竹”
2018-09-14 21:27:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月14日電(記者張雅詩 朱宇軒)香港天文臺14日預計,超強臺風“山竹”將于本周日最接近香港。特區政府各部門已作好全面總動員的準備,部署防備、應變和善後的工作。

  特區政府14日召開跨部門會議,就超強臺風“山竹”的防備、應變和善後工作進行部署。這是一周之內的第二次跨部門會議。

  特區行政長官林鄭月娥當天出席一項公開活動後向媒體表示,特區政府將嚴陣以待,動員所有需要的人力、物力,務求將這次臺風對香港的損害減到最低。

  特區政府分別在9月12日和14日舉行了跨部門會議,涉及大約30個政策局和部門,在防備、應變和善後三方面作好準備。

  14日的跨部門會議結束後,特區政府保安局局長李家超與相關部門舉行記者會,介紹應對臺風的準備工作。

  香港天文臺助理臺長鄭楚明在會上表示,按照預測路徑,由于“山竹”環流廣闊,預計將對廣東沿岸造成威脅。隨著“山竹”靠近,香港的天氣將于9月16日急劇變壞,出現狂風大雨和風暴潮,沿岸和低洼地區容易水浸。16日很大機會發出俗稱“八號風球”的八號烈風信號。

  李家超表示,由于“山竹”的風勢和雨勢來得特別急,預料會帶來較廣泛和嚴重的影響,各部門的準備和應變工作要比過往的水平更高,並且要全面提高安全係數,包括應急效率、范圍和力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
探訪神秘的西藏古格王國遺址
探訪神秘的西藏古格王國遺址
法國舉行迪耶普風箏節
法國舉行迪耶普風箏節
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“最美鄉村”豐收圖美如畫卷
“零距離”感受科技魅力
“零距離”感受科技魅力

010020030320000000000000011100001123433085