新華網 正文
香港舉行抗戰勝利73周年紀念儀式
2018-09-03 14:27:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月3日電(記者郜婕)香港特區政府3日在香港大會堂紀念花園舉行儀式,紀念中國人民抗日戰爭勝利73周年。

  儀式上午8時開始。在由香港警察樂隊伴奏、聖若瑟書院和嘉諾撒聖家書院歌咏團獻唱的國歌聲中,國旗和特區區旗升起。香港警察步槍儀仗隊鳴槍致敬後,全體出席者默哀兩分鐘。

  隨後,香港紀律部隊儀仗隊代表出席者向抗戰先烈獻上花圈,出席者代表上前鞠躬致敬。

  全國政協副主席董建華和梁振英、特區行政長官林鄭月娥,以及特區政府主要官員、司法界人士、行政會議成員、立法會議員、退伍軍人團體、其他社會人士、各制服團隊及學生代表等總共約900人出席紀念儀式。

  全國人大常委會2014年2月決定,將9月3日確定為中國人民抗日戰爭勝利紀念日。香港特區政府2014年8月宣布,自當年起每年的9月3日舉行官方儀式紀念中國人民抗日戰爭勝利。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020030320000000000000011100001123372025