新華網 正文
港澳臺簡訊:港中大成功研發可變形納米機器人
2018-08-31 09:26:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月31日電 港澳臺簡訊

  港中大成功研發可變形納米機器人

  香港中文大學30日宣布,該校研究團隊最近將動物集體行動的特性引進納米機器人,成功控制納米機器人變形和分裂,將有助于治療中風等疾病,以及在微創手術中處理復雜程序。該研究結果已在國際科學期刊《自然通訊》發表。

  登革熱個案繼續增加 香港升級防治蚊患行動

  香港特區政府衛生署30日晚宣布,本地感染登革熱個案再增一例,今年累計已達28例。在登革熱個案數量繼續增加的情況下,香港近日在病源地長洲島升級防治蚊患行動,並開展全港性密集式防蚊滅蚊行動。

  香港蘇富比秋拍將呈現清乾隆瓷器珍品

  香港蘇富比30日表示,2018年蘇富比中國藝術品秋季拍賣將于10月3日舉行。8場拍賣將呈現300余件拍品,估值近10億港元。其中,清乾隆瓷器珍品“禦制琺瑯彩虞美人題詩碗”將亮相拍賣會,估價2億港元。

  7月內地來澳門團隊旅客量同比下降

  澳門特區政府統計暨普查局30日公布,因為暑假關係,今年7月來澳團隊旅客按月增加14.0%至77.1萬人次,但按年減少3.3%,其中來自內地的團客為61.1萬人次,同比下跌7.5%。

  四川:港澳臺人員就業不再需要辦理就業證

  記者30日從四川省人力資源和社會保障廳了解到,今後港澳臺人員在四川就業不再需要辦理就業證。四川各地人社部門將把港澳臺人員納入當地就業創業管理服務體係,參照內地(大陸)勞動者對港澳臺人員進行就業登記和失業登記,並且為有就業創業意願的人員提供政策咨詢、職業介紹、開業指導、創業孵化等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020030320000000000000011100001123357730