新華網 正文
駐港部隊順利完成第二十一次建制單位輪換
2018-08-25 19:46:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月25日電(記者丁梓懿)中國人民解放軍駐香港部隊25日組織了進駐香港以來第二十一次建制單位輪換行動,輪換行動于當日順利完成。今年服役期滿的駐軍士兵已于近日退出現役,離開香港返回內地原籍。

  解放軍駐港部隊新聞發言人韓鈾25日就香港駐軍建制單位輪換及退役士兵離港發布相關消息。

  韓鈾表示,根據《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》關于“香港駐軍實行人員輪換制度”的規定和中央軍委的命令,駐軍于25日組織了進駐香港以來第二十一次建制單位輪換行動。輪換行動已于當日順利完成,部隊輪換後,駐軍在香港特別行政區的部隊員額和裝備數量保持不變。

  韓鈾説,根據《中華人民共和國兵役法》有關規定,今年服役期滿的駐軍士兵已于近日退出現役,離開香港返回內地原籍。

  他還表示,此次輪換出港的官兵圓滿完成了駐防香港的各項任務,以出色的表現向祖國和人民交上了一份滿意的答卷。他們在離港之際通過駐軍新聞發言辦公室,感謝香港社會各界和廣大市民對他們在港工作期間的關心與支持。

  “新進港的官兵通過在內地基地認真訓練和學習,具備了履行香港防務的能力素質。他們表示,將嚴格遵守香港特別行政區基本法、駐軍法,不斷錘煉履行防務職責的過硬本領,為維護國家主權、安全、發展利益,守護香港長期繁榮穩定作出積極貢獻。”韓鈾説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020030320000000000000011100001123328573