新華網 正文
“粵港澳大灣區共同家園青年聯合行動”全面啟動
2018-08-19 23:01:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月19日電(記者朱宇軒 戰艷)“粵港澳大灣區共同家園青年聯合行動”19日全面啟動,旨在貫徹落實粵港澳大灣區建設領導小組全體會議精神,鼓勵香港青年參與大灣區建設。

  香港中聯辦副主任陳冬當日表示,面臨粵港澳大灣區發展機遇,香港青年團體和各界青年應行動起來,積極、主動、率先參與大灣區建設,在報效國家、服務香港的同時,成就自己的精彩人生。

  今年1月9日,香港中聯辦和33家香港主要青年團體舉行了“粵港澳大灣區共同家園青年聯合行動”動員會,徵集大灣區青年項目。迄今為止,已收到100多個項目,涉及創業就業、青年服務、交流實習、教育培訓、競技競賽、專業服務、青年論壇等類別。

  在香港中聯辦19日于深圳舉辦的“粵港澳大灣區共同家園青年聯合行動”首批項目簡介會上,90個項目集中發布,包括大灣區高科技都市農場、自閉症兒童治療中心創業項目、大灣區生涯規劃之旅等。

  其中,“粵港澳大灣區青年信息服務平臺--大灣區青年網”由明匯智庫牽頭建設。據明匯智庫工作人員表示,這是一個為青年提供咨詢服務的平臺,涉及創業、就業和學業方面,旨在幫助青年人了解大灣區。

  “粵港澳大灣區青年節”項目則由粵港澳大灣區青年總會牽頭組織。粵港澳大灣區青年總會主席吳學明表示,為期3周的青年節旨在增強香港青年人建設粵港澳大灣區的信心,為大灣區青年互動和發展提供更多機會。

  剛畢業于香港中文大學的屈微娜參加了此次簡介會。她表示,這次推出的活動中,自己對志願者項目非常感興趣,會選擇到大灣區種樹、支教等項目,多去了解大灣區。

  另一名與會的大學畢業生陳凱欣説,國家非常重視大灣區發展,此次推介的項目涉及創業、科技、公益等,可促成香港和內地青年交流,也可增進彼此了解和互補。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
走進察爾汗鹽湖
走進察爾汗鹽湖
大漠朝霞醉遊人
大漠朝霞醉遊人
“老物件”講述百姓家常事
“老物件”講述百姓家常事
飛行表演添彩法庫國際飛行大會
飛行表演添彩法庫國際飛行大會

010020030320000000000000011100001123293412