新華網 正文
香港8月將舉行美食博覽及茶展等多項展覽
2018-07-31 22:00:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月31日電(記者張雅詩)香港貿易發展局31日宣布,將于8月16日起于香港會議展覽中心舉行美食博覽、香港國際茶展等一係列展覽,除了展示世界各地美食名茶,還將融入科技元素,包括一款會衝泡奶茶的人工智能機械臂。

  香港貿易發展局副總裁周啟良當天在記者會上表示,美食博覽已踏入第二十九屆,成為香港一年一度的盛事。本屆博覽將匯聚20多個國家及地區共1560多個參展商。其中“尊貴美食區”是亮點之一,將推出各地高檔特色美食,包括加入了意大利鮮黑松露的香港本地手工啤酒,以及由豌豆、大豆等植物制成的“豬肉”等。

  美食博覽還設有分別面向公眾和業界的“公眾館”和“貿易館”。周啟良介紹,今年“貿易館”設有多項商貿交流活動,以期讓業界了解市場最新發展趨勢。

  踏入第十屆的香港國際茶展將舉行“國際金茶王大賽2018(港式奶茶)——十周年杯”,屆時,來自中國香港、廣州、上海、深圳、武漢,以及澳大利亞墨爾本和加拿大多倫多的代表將競逐“金茶王”殊榮。

  第三屆美與健生活博覽、第五屆家電及家品博覽,以及國際現代化中醫藥及健康産品會議也將于同期在香港會議展覽中心舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 張愛玲與香港的“半生緣”
    在香港,談到愛情小説,有一個繞不過的名字,那就是張愛玲。近百年來,張愛玲的愛情小説不僅留下了悱惻動人的愛情故事、形象鮮明的人物,也從另一個側面記錄著上個世紀40年代在日軍炮火下動蕩的香港。
    2018-07-29 11:38:29
  • 香港金融專業青年“北上”實習 盼融入國家發展大局
    今年6月下旬至7月底,來自香港的139名金融及相關專業的大專院校學生分3批,先後赴北京、上海、深圳的金融機構實習。
    2018-07-31 10:41:53
  • “香港國際黑盒劇場節”10月上演
    由香港話劇團與西九文化區首次聯合主辦的“香港國際黑盒劇場節”將于10月在香港上演。
    2018-07-30 21:10:41
新聞評論
加載更多
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
保護中華鱘
保護中華鱘

010020030320000000000000011100001299240371