新華網 正文
解放軍駐港部隊與各界共慶建軍節
2018-07-31 21:50:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月31日電(記者 丁梓懿)解放軍駐港部隊7月31日晚在中環軍營舉辦慶祝中國人民解放軍建軍91周年招待會,約400名各界人士應邀出席,共同慶祝建軍91周年及駐港部隊進駐香港21周年。

  全國政協副主席董建華、香港特區行政長官林鄭月娥、中央駐港聯絡辦公室主任王志民、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、解放軍駐港部隊司令員譚本宏和政治委員蔡永中等擔任招待會主禮嘉賓。

  當晚的中環軍營星光熠熠,充滿節日氛圍,招待會在振奮的軍歌聲中拉開序幕。全體嘉賓隨後觀看了反映駐軍部隊建設與發展的專題片。

  譚本宏在致辭中表示,駐港部隊是中國人民解放軍序列中一支英雄的部隊,進駐香港21年來,堅決貫徹“一國兩制”偉大方針,堅持依法履行防務職責,堅定支持特區政府依法施政,始終保持人民軍隊性質本色,鍛造了守衛香江的威武文明之師。

  據介紹,21年來,駐港部隊始終致力于深化同香港社會的溝通和交流,先後組織了30次軍營開放活動,73.1萬余名香港市民參觀過多個軍營;18次參與“香港植樹日”,累計有15900余名官兵植樹9.6萬余棵;20次參加無償獻血活動,7600余名官兵獻血約338萬毫升。同時,香港各界人士也多次組織探訪團到軍營慰問官兵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
探訪印尼龍目島地震災區
探訪印尼龍目島地震災區
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變--峰會之後青島新觀察
保護中華鱘
保護中華鱘

010020030320000000000000011100001123204290