新華網 正文
“澳門國際品牌連鎖加盟展2018”聚焦粵港澳大灣區元素
2018-07-28 20:40:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月28日電(記者郭鑫)為期三天的“澳門國際品牌連鎖加盟展2018”(以下簡稱“MFE”)27日開幕。MFE今年迎來十周年,圍繞“品牌無限延伸,商機一觸即發”的主題,聚焦粵港澳大灣區、青創、零售等元素。

  澳門貿易投資促進局主席張祖榮在開幕式上致辭時表示,今年的MFE展場面積超過6000平方米,吸引了超過150家來自多個國家和地區的企業參展,設置展位逾200個,涵蓋餐飲、服務、零售、品牌代理、教育、電子商貿及潮流服飾等行業。

  在首日的簽約儀式上,10個項目成功簽約,並進行了65場商業配對,內容涉及政府間商務合作、推進澳門零售行業走進大灣區戰略合作、酒店特許經營、飲品代理銷售等。

  為提升展會成效,本屆MFE與“粵澳名優商品展”同期舉辦,把MFE的連鎖加盟項目輻射至大灣區各城市。場內還設置了“粵港澳大灣區商務區”,為與會人士提供商務咨詢服務。

  配合近年來流行的新連鎖元素,本屆MFE設立了“新零售展區”,展示無人果汁店、無人咖啡機等體驗。會場內還開設了“青創展區”和“品牌策劃專區”,邀請業界成功人士分享創業經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 關注兒童權益:澳門啟用“兒童數據數據庫”
    記者從澳門特區政府社會工作局了解到,“澳門兒童數據數據庫”和“兒童權益信息網”將于23日正式啟用,市民可通過社會工作局網頁進入數據庫瀏覽。
    2018-07-22 20:29:09
  • 澳門就制定《民防綱要法》進行公眾咨詢
    澳門特區政府保安司司長黃少澤22日表示,市民在咨詢期內廣泛發表的意見,對《民防綱要法》草案的具體操作起參考作用,即使在咨詢期結束後,也歡迎各界隨時就法案發表意見。他希望盡快總結收集各界意見,于今年內提交《民防綱要法》草案。
    2018-07-22 19:21:45
新聞評論
加載更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020030320000000000000011100001299222751