新華網 正文
“香港高考”放榜 逾四成考生獲大學錄取最低資格
2018-07-11 20:52:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月11日電(記者張雅詩)香港中學文憑考試11日發榜,本屆約5.1萬名在校高中考生當中,超過四成獲得大學錄取的基本成績。

  相當于內地高考的香港中學文憑考試,本屆共5.9萬人應考,其中包括51636名在校高中生,以及7364名自修生。整體考生人數較去年少4%。

  香港考試及評核局數據顯示,參與本屆文憑考試的51636名在校高中生當中,21264人考獲大學錄取的基本成績,他們將競爭約1.5萬個特區政府資助的大學本科學額。

  文憑考試成績分為5個等級(1-5),“5”級為最高。一般在校高中考生會報考4門核心科目,包括中國語文、英國語文、數學和通識,以及2至3門選修科。而通過文憑考試升讀香港高校的最低要求是在4門核心科目中分別考獲“3”“3”“2”“2”的成績。

  發榜前夕,特區行政長官林鄭月娥呼吁考生以平常心面對考試放榜。她勉勵考生説,不要因為一次的成績未如理想而感到沮喪,因為學習和人生的發展都是一個很長的路程。

  特區政府教育局局長楊潤雄11日向應屆考生代表頒發成績通知書,勉勵他們積極前行。他表示,放榜標誌著一個學習階段的完結、另一學習或人生階段的開始,考生無論成績如何,應按興趣和能力,選擇合適的課程和路向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
三峽將迎6萬立方米每秒洪峰
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
【世界杯】克羅地亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
颱風影響福州市區
颱風影響福州市區
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
颱風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸

010020030320000000000000011100001123112686