新華網 正文
“深港創新圈”計劃項目管理辦法出臺
2018-07-10 16:10:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳7月10日電(記者 王豐)記者10日從深圳市科技創新委員會獲悉,深圳市新近出臺的《深圳市“深港創新圈”計劃項目管理辦法(試行)》擴大了“深港創新圈”計劃項目類別,且新增類別允許資助資金跨境使用,以促進科研資金便利流動,推動粵港澳大灣區産學研融合。

  “深港創新圈”計劃是依據《香港特別行政區政府、深圳市人民政府關于“深港創新圈”合作協議》設立的深港科技合作項目資助計劃。“深港創新圈”計劃項目包括四類:深港聯合資助項目(A類)、深圳單方資助的深港合作項目(B類)、深圳單方資助的委托研發項目(C類)、深圳單方資助的香港研發項目(D類)。其中,B類、C類、D類均為新增項目。

  辦法新增類別允許資助資金跨境使用,其中B類項目由深圳申請單位提出申請,香港申請單位作為合作單位,深圳市財政資助資金可依據立項合同在深港兩地開支。C類項目由深圳市科技創新委員會向深圳政府部門、高校、科研機構和企業公開徵集並評核確定委托研發課題,並向香港申請單位發布,由香港申請單位申請承擔,深圳市財政資助資金直接撥付至香港申請單位賬戶,可依據立項合同在深港兩地開支。D類項目由香港申請單位獨立提出申請,深圳市財政資助資金直接撥付至香港申請單位賬戶,可依據立項合同在深港兩地開支。

  根據辦法,“深港創新圈”計劃項目的財政資助資金主要用于儀器設備耗材、專利及審計費用、科研其他費用、勞務費及績效支出,不得用于在職人員薪酬和一般行政開支。辦法規定,A類、B類、D類項目深圳市財政最高資助額度為單項人民幣300萬元;申請單位為企業的,深圳市財政資助金額不超過項目總預算的50%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美
“幸福列車,親情直達”
“幸福列車,親情直達”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”
江西南豐:讓貧困戶吃上“旅遊飯”

010020030320000000000000011100001123105444