新華網 正文
林鄭月娥:港甬可優勢互補共同參與“一帶一路”建設
2018-07-04 20:31:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月4日電(朱宇軒郜婕)香港特區行政長官林鄭月娥4日出席首屆“寧波經貿·文化周”開幕式時表示,香港和寧波可以優勢互補,在“一帶一路”建設中共同把握港甬經濟合作新機遇。

  由寧波市委市政府主辦的第一屆“香約港城——寧波經貿·文化周”當日在香港開幕,兩地服務業和工業兩大類別共30個合作項目現場簽約。

  林鄭月娥説,香港與寧波人緣相親,交流頻繁,有著密切的經貿、文化聯係。香港是寧波最大的外資來源地和寧波企業對外投資的主要地點,也是寧波不少企業“走出去”的平臺。十多萬祖籍寧波的人士是港澳地區的重要社群,其中人才輩出,活躍在香港各界。

  她説,寧波具備開放創新精神和區位、港口優勢,香港則是全球自由經濟體及國際金融、貿易和高端服務業中心。兩地都是“一帶一路”建設中的重要節點城市,可以優勢互補,積極參與“一帶一路”建設,共同融入國家發展大局。

  浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔致辭時表示,香港是寧波的重要戰略合作夥伴,也是寧波企業境外上市的主要市場和走向世界的橋頭堡。寧波歡迎香港各界來甬投資創業、探親訪友以及旅遊度假。

  除開展經貿合作,本次活動還通過城市宣傳片及美術、攝影和民間工藝作品展等形式,展示寧波的文化傳統和改革開放40年來的發展成就,開展招才引智和旅遊合作推介活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
相關新聞
  • 第三屆“一帶一路”高峰論壇在港舉行
    由香港特區政府和香港貿易發展局合辦的第三屆“一帶一路”高峰論壇28日在香港舉行,吸引來自55個國家及地區約5000人參與,共同分享“一帶一路”的最新發展以及這一倡議為不同行業帶來的新機遇。
    2018-06-28 23:10:10
  • “‘一帶一路’國際聯盟”在香港舉行成立儀式
    “‘一帶一路’國際聯盟”27日在香港舉行成立儀式,逾80位成員機構代表聚首香港,共同探討“一帶一路”發展藍圖。
    2018-06-27 21:21:52
新聞評論
加載更多
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
新疆阿勒泰2萬余畝戈壁變花海惹人醉
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
黑龍江遊客走進新疆阿勒泰“明星”景區感受北疆風光
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
美國男子10分鐘吃74個熱狗再創新高
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式
中國女排在天安門廣場觀看升國旗儀式

010020030320000000000000011100001123080034