新華網 正文
澳門産品登陸內地電商平臺網易考拉
2018-07-03 19:07:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月3日電(記者郭鑫)澳門和葡語國家産品進入內地市場迎來新機遇,內地知名跨境電商平臺——網易考拉將正式設立“澳門地區館”,銷售來自澳門和葡語國家的産品,為澳門企業拓展內地市場提供一個全新渠道。

  “網易考拉澳門地區館”簽約儀式3日在澳門特區政府經濟局舉行,中葡電子商務商會理事長何偉添與網易POP(開放平臺計劃)運營總監黃一岩簽訂了澳門地區館的戰略合作協議。

  特區政府經濟局表示,網易考拉澳門地區館的設立,成功踏出了在內地大型電商平臺設立澳門地區館的第一步,未來經濟局將積極推動商會在更多的電商平臺設立澳門地區館,進一步拓展澳門企業的線上銷售渠道。

  中葡電子商務商會常務副會長馬俊表示,這是商會首次與大型跨境電商平臺合作,希望能推廣更多産品,增加銷量。他介紹説,首批進駐“澳門地區館”的企業有4家,共銷售26種産品,預計第二批將有10家企業進駐。

  黃一岩説,內地消費者對澳門的産品很熟悉,特別是食品方面,澳門的糕點食品比較容易在內地電商平臺取得市場份額。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 香港姑娘的東北“電商經”
    在中國最北省會哈爾濱市,正值盛夏時節,樹木蔥郁。一場小雨過後,天氣格外涼爽,空氣沁人心脾。
    2018-07-03 14:39:37
  • 北京嚴查違規電動車銷售 電商平臺仍能買到違規電動車
    昨天,嚴查執法進入第二天,北京青年報記者調查發現,在部分電商平臺上仍然能夠買到違規電動車,其中以電動三輪車、四輪車居多。(注:北青報記者在電商平臺搜索到電動三輪車品牌均未收入我國《道路機動車輛生産企業及産品公告》名單)
    2018-07-03 09:31:04
  • 生鮮電商配送急需“提度”和“保鮮”
    今年,荔枝大豐收,不少市民選擇從原産地訂荔枝快遞到家。隨著消費需求的升級,生鮮電商發展勢頭迅猛,但物流短板成生鮮電商發展的制約因素,生鮮電商配送急需“提度”和“保鮮”。
    2018-07-03 08:43:58
新聞評論
載入更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020030320000000000000011100001123074195