新華網 正文
香港舉行論壇探討粵港澳大灣區旅遊新機遇
2018-06-14 22:07:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月14日電(記者張雅詩)“2018‘一帶一路’國際旅遊新商機論壇”14日在香港舉行。與會者認為,香港作為國際化城市能在“一帶一路”和粵港澳大灣區的旅遊發展上擔當重要角色。

  本次論壇由《香港商報》《經濟導報》、全球商報聯盟主辦,以“探析粵港澳大灣區旅遊新機遇”為主題。

  《香港商報》社長、《經濟導報》社長、全球商報聯盟主席陳寅在會上致辭時表示,交通便利是旅遊發展的重要方面和著力點,粵港澳三地在基建、通關等領域的努力,一定會為大灣區旅遊業帶來前所未有的合作機遇和美好前景。

  香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百裏在論壇上表示,香港作為亞洲重要的國際化城市和航運樞紐,擁有多元的旅遊資源和産品,可以擔當國際旅遊中心的角色,帶動更多海外旅客經香港到訪大灣區其他城市,推動區內“一程多站”的旅遊發展。

  陳百裏表示,粵港澳大灣區擁有豐富的旅遊資源和發展為世界級旅遊區的巨大潛力。隨著港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段等大型跨境基建工程相繼落成,香港與大灣區其他城市將更緊密地聯係起來,區內的民生相通和業界合作也將加強,從而釋放更大的旅遊市場潛力。

  中國旅遊智庫秘書長石培華表示,“一帶一路”是全球旅遊資源最富集、旅遊市場最活躍、互補性最強和合作潛力最大的區域之一。香港作為中國具有獨特地位和功能的國際化城市,以及海上絲綢之路的重要節點,必將在“一帶一路”旅遊發展過程中發揮獨特作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
紐約餐飲業“擁抱”球迷商機
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
世界杯揭幕戰打響 現場球迷搶眼
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
夕陽下盧日尼基體育場美不勝收
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午
航拍江西南昌龍舟競渡迎端午

010020030320000000000000011100001122987832