新華網 正文
香港龍舟嘉年華開鑼在即 160支龍舟隊將齊聚維港
2018-06-12 20:26:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月12日電(記者周雪婷)香港旅遊發展局(旅發局)12日舉行新聞發布會表示,2018年香港龍舟嘉年華將于本月22日至24日在維多利亞港及中環海濱舉行,160支龍舟隊將前來參賽,今年還首設“大灣區杯”。

  據主辦方介紹,香港龍舟嘉年華是一個集競賽、美食、慈善和娛樂等多種元素于一體的大型活動。嘉年華期間將舉辦“香港國際龍舟邀請賽”,預計吸引來自15個國家和地區的超過4500名龍舟隊員參賽。

  為豐富遊客體驗,主辦方還在嘉年華活動場地內設置了人造沙灘及“水戰區”,並將舉辦“黃昏音樂會”拉動現場氣氛。

  香港旅發局主席林建岳表示,香港龍舟嘉年華每年都成功吸引來自世界各地的龍舟勁旅參與。除了國際隊伍外,為促進粵港澳大灣區內龍舟隊的相互交流,今年活動首次特別加設“大灣區杯”,邀請粵港澳大灣區內9個城市及港、澳的隊伍參賽。

  香港龍舟總會主席鐘志樂表示,“香港國際龍舟邀請賽”是全球專業水平最高的龍舟賽事之一。國際性的大型龍舟比賽在香港舉行對推廣龍舟文化十分重要,同時也感謝社會各界為傳承龍舟文化作出的貢獻。

  香港于1976年首度舉辦具有現代意義的龍舟比賽,為端午節的千年傳統習俗添上新意。如今,香港每年有近60場龍舟賽事,“香港國際龍舟邀請賽”也已發展成為一年一度的盛事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脈“渤海糧倉”促增産
把脈“渤海糧倉”促增産
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”

010020030320000000000000011100001122975714