新華網 正文
澳門將舉辦國際基建論壇助力“一帶一路”建設
2018-06-04 22:01:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月4日電(記者郭鑫)由中國對外承包工程商會和澳門特區政府貿易投資促進局共同主辦的“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”將于6月7日至8日在澳門舉行,屆時將有超過60個國家和地區的1500多位政商學界人士參與。

  在4日舉行的新聞發布會上,澳門貿易投資促進局執行委員李藻森表示,本屆國際基建論壇以“培育發展新動能,促進基礎設施建設與互聯互通”為主題,研討在全球新舊發展動能轉換的背景下,如何通過創新驅動、技術變革、模式轉變等,培育基礎設施發展與國際合作,以促進“一帶一路”互聯互通。

  中國對外承包工程商會副會長于曉虹介紹説,本屆國際基建論壇將舉辦1場專題論壇、2場主題論壇、11場平行論壇和活動,同期還將舉辦由國家商務部主辦的第四屆中拉基礎設施合作論壇。論壇期間還將發布《“一帶一路”國家基礎設施發展指數(2018)》和《“一帶一路”國家基礎設施發展指數分析報告(2018)》。

  據了解,在過去八屆國際基建論壇上,共安排了560多場商務會談及54項合作協定(合同)的簽署,內容涉及水電、公路、鐵路、機場、港口、房建等基礎設施項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
青島歡迎你,上合
青島歡迎你,上合
海南打造國際旅遊消費中心
海南打造國際旅遊消費中心
大地贈金
大地贈金
大興安嶺火災:火場撲救
大興安嶺火災:火場撲救

010020030320000000000000011100001122935949